Validasi Dan Pengumpulan Data Bansos Sanitasi Desa Tambakroto

DEMAK – Kelengkapan data merupakan salah satu syarat yang wajib dipenuhi oleh calon penerima bansos sanitasi. Supriyatno dan Realita N, TFL Sanitasi Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman pada hari Kamis 28/5/2020 membantu calon penerima bantuan untuk melengkapi sekaligus memvalidasi data yang telah dikumpulkan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor desa Tambakroto Kecamatan Sayung Kabupaten Demak, dan dihadiri oleh beberapa perangkat desa dan calon penerima bantuan.

Validasi ini dilakukan untuk menyesuaikan kelengkapan data, seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) Penerima Bantuan Sosial Sanitasi. Setelah selesai validasi, data dan berkas tersebut dikumpulkan sebagai salah satu persiapan pencairan dana kegiatan bansos. Bantuan sosial sanitasi ini bersumber dana APBD Kabupaten Demak dan berupa bantuan pembangunan jamban juga tangki septik individu. Diharapkan bantuan sosial tersebut dapat mengurangi kebiasaan Buang Air Besar Sembarangan (BABS).