Dua Kasi DINPERKIM Ikuti Ujian DIKLAT PIM IV.

Demak, 13 November 2019

Bertempat di gedung Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan, Karangtengah Kabupaten Demak

Dua Kasi dari DINPERKIM melakukan ujian DIKLAT PIM IV, kedua kasi tersebut adalah Bapak SUPARNO, SE kasi Kebersihan dan Bapak Rozikan Kasi Penyediaan Air Minum, keduanya sama-sama sedang mengikuti diklat kepemimpinan tingak empat. yang dimulai sejak bulan Agustus 2019.

Tujuan penyelenggaraan Diklatpim Tingkat IV adalah membentuk kompetensi kepemimpinan operasional pada pejabat struktural eselon IV yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansinya masing-masing.

Kompetensi yang dibangun pada Diklatpim Tingkat IV adalah kompetensi kepemimpinan operasional yaitu kemampuan membuat perencanaan kegiatan instansi dan memimpin keberhasilan implementasi pelaksanaan kegiatan tersebut, yang diindikasikan dengan kemampuan :

1.  Membangun karakter dan sikap perilaku integritas sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan kemampuan untuk menjunjung tinggi etika publik, taat pada nilai-nilai, norma, moralitas dan bertanggungjawab dalam memimpin unit instansinya;
  2.  Membuat perencanaan pelaksanaan kegiatan instansi;
  3.  Melakukan kolaborasi secara internal dan eksternal dalam mengelola tugas-tugas organisasi ke arah efektivitas dan efisiensi pelaksanaan kegiatan instansi;
  4.  Melakukan inovasi sesuai bidang tugasnya guna mewujudkan pelaksanaan kegiatan yang lebih efektif dan efisien;
  5.  Mengoptimalkan seluruh potensi sumber daya internal dan eksternal organisasi dalam implementasi kegiatan unit instansinya.

Dalam kegiatan diklat tersebut peserta diklat diharuskan membuat proyek perubahan diakhir diklatnya.

1. Bapak Suparno untuk proyek perubahan membuat kegiatan Mewujudkan Kebersihan Dalam Rangka Mendukung Destinasi Wisata Dikampung Pecaon Kabupaten Demak
  2. Bapak Rozikan untuk proyek perubahan membuat kegiatan Percepatan Akses Air Minum Melalui Perencanaan Yang Berbasis Masyarakat di Kabupaten Demak Dengan Aplikasi SI-PAM ( Sistem Informasi Penyediaan Air Minum)

Alhamdulillah keduanya bisa berjalan dengan lancar. dan semoga apa yang menjadi proper tersebut bisa bermanfaat untuk warga di kabupaten Demak