Dinperkim bersama BPBD dampingi Disperakim Provinsi Jateng dalam Verival BNBA Bansos Rehabilitasi Rumah bagi Korban Bencana

Dinperkim Kab. Demak-Tenaga Fasilitator Lapangan Dinperkim bersama BPBD turut mendampingi Disperakim Provinsi dalam kegiatan Verival BNBA calon penerima bansos Rehabilitasi Rumah bagi Korban Bencana yang dilaksanakan pada Jum’at, 5 Mei 2023 di Desa Bedono kecamatan Sayung Kabupaten Demak.

Verifikasi dan validasi (verival) data penerima bantuan sosial (bansos) Rehabilitasi Rumah bagi Korban Bencana ini tetap kami lakukan agar lebih tepat sasaran. Kegiatan ini di juga didampingi oleh pemerintah desa setempat mendatangi rumah warga secara langsung dan memastikan kesesuaian identitas.

Dalam kegiatan ini juga memastikan kembali kepada calon penerima bantuan kesiapan swadaya dalam melaksanakan Rehabilitasi Rumah yang akan dilaksanakan. Hal ini dilakukan agar pelaksanaan rehabilitasi rumah berjalan dengan lancar dan baik.

By : Rahma
Bidang Perumahan