Assesment Terhadap Rumah Terdampak Bencana di Kecamatan Sayung

Dinperkim Kab. Demak – Bulan januari yang biasanya disebut bulan hujan berhari-hari membawa keberkahan, namun instensitas hujan yang terus menerus turun membuat dampak bencana.

Dinperkim yang memiliki tugas dan pokok membantu warga yang terdampak bencana sigap untuk mengassesment dan memberi bantuan.

Assesment (3/1/2023) di Desa Banjarsari Kecamatan Sayung, Desa Sriwulan Kecamatan Sayung, dan Desa Surodadi Kecamatan Sayung. Assesment dilakukan oleh tim satgas bencana yang terdiri dari Yatin, abang,Danu, Kusaji, dan Yusuf, melakukan assesment untuk mengukur bantuan yang akan diberikan, sehingga tidak ada bantuan yang dirasa terbuang dengan sia-sia.
Bapak musyafak salah satu perangkat Desa mengatakan “Butuh bantuan untuk rumah terkena bencana, kebanyakan atap rumahnya ada yang hilang, semoga dengan adanya assesment bisa membuat bantuan bermanfaat”. Tutur bapak musyafak.

By : Nanda S
Bidang Perumahan