Verifikasi Penggantian Penerima Untuk Maksimalkan Alokasi DAK

DEMAK – Pengalokasian dana DAK bagi masyarakat wajib dimaksimalkan. Setelah KKM (Kelompok Keswadayaan Masyarakat) mengajukan usulan penerima manfaat, dilakukan survey lapangan sekaligus verifikasi lapangan. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan calon penerima manfaat benar – benar memenuhi kriteria. Saat dilapangan tak sedikit ditemukan calon penerima yang tidak memenuhi kriteria. Calon penerima sudah membangun akses sanitasi secara mandiri. Secara otomatis mereka dicoret dalam daftar calon penerima.

Selasa, 14 Juli 2020 TFL Sanitasi Hadi Kuswinanto dan Fahmi Lintang melaksanakan verifikasi untuk pengganti calon penerima DAK Sanitasi. Verifikasi ini didampingi oleh KKM Bina Sejahtera. Kegiatan tersebut dilakukan di 9 rumah calon penerima DAK Desa Kotakan Kecamatan Karanganyar. Ibu Nur Rohmah salah satu calon penerima pengganti mengucapkan rasa syukur yang tinggi kepada ALLAH SWT dan sangat berterima kasih kepada DINPERKIM sudah memfasilitasi pelaksanaan DAK. Semoga dengan adanya program sanitasi pemanfaat sudah tidak lagi BABS, dan limbah sanitasi tidak mencemari lingkungan.

By : Hadi, Fahmi/Tim TFL Sanitasi
Editor : Esya