Dinperkim Kerahkan 150 Personil Dalam Kegiatan World Cleanup Day Tahun 2019

DEMAK– Sabtu 21 September 2019, Dalam rangka mensukseskan kegiatan World Cleanup Day dinperkim kerahkan 150 personil terbagi disemua sektor. kegiatann ini serentak dilakukan oleh 144 negara termasuk Indonesia.

Kegiatan ini diikuti oleh ribuan warga demak mulai dari pemerintahan, komunitas, instansi pemerintah maupun non pemerintah, paguyuban, warga hingga anak – anak sekolah. Sesuai hasil rakor yang sudah dilakukan sebelumnya kegiatan ini di lakukan diseluruh kabupaten yang dikoordinatori oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Demak dan ditingkat kecamatan dikoordinatori oleh kecamatan setempat, di kecamatan demak dipusatkan di tiga titik yakni di lapangan parkir tembiring, lapangan parkir kadilangu, dan jalur lambat patung polisi menuju ke makam pahlawan, kegiatan ini diawali dengan apel bersama dan dibuka langsung oleh bapak wakil bupati Djoko Sutanto yang dipusatkan di lapangan parkir tembiring, akhir dari kegiatan ini dilakukan penimbangan hasil sampah yang sudah didapat dan dilaporkan ditingkat provinsi.