FGD Penajaman Penyusunan Strategis Penyelenggaraan Kawasan Permukiman (SPKP) di Eks Barkorwil I.

Semarang, Jumat 18 Oktober 2019
Bertempat di Ruang Rapat Hotel @HOM
Jl. Pandanaran no.119 mugassari, semarang

Dalam rangka tindak lanjut dari surat no. UM 0102-Cb 14/432 tanggal 7 Oktober 2019 perihal FGD penyusunan data profil dan rencana kebutuhan penanganan kawasan permukiman di kabupaten/kota.
Maka di perlunya diadakan FGD penajaman penyusunan strategis penyelenggaraan kawasan permukiman (SPKP) di eks barkorwil I.

Kegiatan dihadiri oleh :
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Kabupaten Batang
Kabupaten Kendal
Kabupaten Demak
Kabupaten Jepara
Kabupaten Rembang
Kabupaten Blora

Ungkap Ibu Nurul Prasetyani Kepala Bidang Pengembangan Kaasan Permukiman inti kegiatan ini adalah desk pemantapan usulan program dan kegiatan yg akan diusulkan ke APBN / APBD Prov / DAK dll.
Desk dilakukan per sektor, yaitu air minum (PSPAM), penyehatan Lingkungan (PLP), Kawasan (PKP), Bangunan dan Lingkungan (PBL) dan sektor perencanaan.

Yang bertujuan untuk menyusun dokumen SPKP atau yang dahulu lebih dikenal sebagai RPIJM (Dokumen Perencanaan Bidang Keciptakaryaan, untuk kurun waktu 5 tahun kedepan).
SKPK Kali ini, tidak akan berbentuk dokumen tetapi kearah aplikasi.

Kemudian Untuk menindak Lanjuti itu Kab. Demak akan melakukan penajaman usulan besuk senin di DINPERKIM dengan mengundang beberapa OPD.